AЖУР
Регистрация
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» БИЖУТЕРИЯ - крученая проволока
Чт Ноя 26, 2015 2:02 pm автор Admin

» Построение капюшона для шубы.
Пт Фев 01, 2013 4:45 pm автор Admin

» Вязаный мех. Реставрация шкурок, новые поделки.
Пт Фев 01, 2013 4:22 pm автор Admin

» Вязаный мех. Виды.
Пт Фев 01, 2013 2:12 pm автор Admin

» Вязаный мех
Пт Фев 01, 2013 1:30 pm автор Admin

» Технология скруток
Чт Фев 02, 2012 3:58 pm автор Admin

» Вышитые картині
Чт Дек 08, 2011 10:24 am автор Admin

» журнал МОД-вязание
Пт Окт 21, 2011 12:22 am автор Admin

» журнал МОД №546
Пт Окт 21, 2011 12:12 am автор Admin

Партнеры
Создать форум
FreeAvalanche advertising end of FreeAvalanche advertising --
Пользователи, открывшие больше всего тем
Admin
 


Вязаный мех. Реставрация шкурок, новые поделки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вязаный мех. Реставрация шкурок, новые поделки.

Сообщение  Admin в Пт Фев 01, 2013 4:22 pm

Правка еще иногда называется жировка.


Правка меха делается только для натурального меха. Делается правка так: после удаления пороков мездры, если они были, мездра из пульверизатора обрабатывается (точнее разбрызгивается) теплым (подогретым до +30С) раствором в состав которого входят: вода, глицерин, спирт и соль.
Рецепт такой:
на 1 литр воды:
50 г спирта
1 чайная ложка соли без горки
20 г глицерина (в аптеках продают)

После пролежки (впитывания мездры) данной жидкости, шкура набивается на фанеру на всю площадь. При этом шкура растягивается во все стороны, но не до состояния пока порвется. Сохнет шкура не менее суток, хотя кто-то с гвоздиков снимает раньше.
Далее на мездре можно нарисовать выкройку вашей детали (без припусков конечно) и вырезать.
Дырки в мездре называются "пороки" и вы, к сожалению, с ними боролись не правильно. Существует несколько способов удаления пороков. Я напишу о них чуть позже. Когда все пороки удалены на мездру ставится ткань - дублерин! Дублерин приклеивается теплым утюгом. Ткань эта бывает плотная и бывает тонкая,я предпочитаю тонкий дублерин. И прежде чем клеить дублерин, слегка можно потренироваться на кусочке меха, чтобы не ошибиться в температуре утюга.
Сделали хим. раствор, залили в пластиковую бутылку с пульверизатором и он вам служит долго-долго... А когда побрызгаешь мездру и набиваешь шкуру на ДСП, чувствуешь себя настоящим скорняком!Smile

Почистить шкурку можно до чистой шелковистости меха.
Способ прост.
Покупаете средство для шерстяных ковров,которое чистит крепкой пеной.
Берется стакан теплой воды, туда немного лимонной кислоты, и 2 ст. ложки средства, взбиваете крепкую пену, как безе, и наносите на мех. Смотрите, чтоб наносилась только пена, а не водный раствор! хорошо губкой втираете в мех. Главное условие, чтоб не промокла кожа...
Затем берете крахмал и втираете крахмал в мокрый мех. Крахмал вбирает в себя влагу и грязь с меха.
Периодически вытряхиваете грязно-мокрый крахмал... 2-4 раза крахмалом прочищаете... потом его вытряхиваете щеткой. Оставляете досохнуть мех... Когда мех окончательно высох, щеткой вычесываете остатки крахмала, можно и пылесосом собрать сухие остатки.

Можно попробовать тонирование меха осуществить оттеночным шапмунем. Главное, чтобы в краске для волос не было окислителя.

Шапка меховая.
Формуется колпак примитивным обойным клеем, причем колпак одевается на болван сухим, и затем кистью наносится клей. Меховой колпак клеем не обрабатывается, он увлажняется и одевается на форму... Поэтому шапки получаются не жесткими, как кастрюля, а живыми... и меховой колпак с таких изделий можно использовать вторично. Используют и на перепостановку в др. формы, и для варежек, на сумки-косметички, и прочее...

Мех, который нельзя увлажнять и растягивать " набирают на коленкор". Выкраивают по лекалам деталь и кладут под груз, ворсом вниз. затем выкраивают по этим же лекалам бязь с учетом припусков на швы, приметывают бязь к мездре мелкими косыми стежками, так, чтобы не видно было на лицевой стороне. Затем мех по краям вместе с припуском бязи подворачивают и подшивочным швом пришивают к бязи. А уже затем пришивают к подворотнику, если это воротник.
Меховые детали сшивают через край, не задевая ворса. Более прочный и эластичный шов получается, если вводить иголку в дырочку дважды.Получается шов зубчиками.
разрезать лучше навесу. левой рукой держат мех, а правой разрезают мездру.
Сшитые детали хорошо увлажняют мездру, а со стороны меха хорошо его расчесывают. Затем натягивают на доску, закрепляя гвоздиками на расстоянии 1-2 см.
Увлажнение для растяжки мездры.1 литр воды, 50 гр. спирта,1/2 чай. ложки соли,1 чай. ложка глицерина.
Если крупные детали сшиваются, то лучше поперечные швы сшивать методом "пилкой", т.е. разрезается мех зигзагом с шагом в 1 см, угол 90 градусов. Такой край лучше размечать картонным шаблоном.
Чтобы швы не растягивались, по плечевым, боковым срезам, по выкройке горловины, пройме - проложить тесьму. Швы потом разбить молоточком.

Можно разнообразить мех, кожаными полосками. Как выкроить ровные полоски. Небольшой секрет. Приклеиваем кожу к ровной доске резиновым клеем. Острым резаком вдоль металлической линейки нарезает полоски кожи.

Муфточка.
Меховой прямоугольник со сторонами 38 х 30 см.
К двум длинным сторонам из меха притачать трикотажную резинку 38 х 6 см, сложив пополам. В полученную кулиску продеть резинку. Сложить прямоугольник мехом внутрь и стачать короткий край.
Вывернуть на лицевую сторну. Чтобы удобно было носить продеть внутрь подходящий шнур или ремешок.













Скорняжий шов.
Итак, шить мы будем ручным скорняжным швом. Выполняется он очень просто. Складываем шкурки волосяным покровом внутрь. Аккуратно заправляем волоски. Шьём справа налево. Шов очень похож по выполнению на простой обмёточный ("через край"). Единственное, но очень важное отличие - иглу вкалываем в одно место дважды. По виду получается очень похоже на машинный зигзаг. Но, в отличие от машинного зигзага, скорняжный шов, когда мы его разворачиваем, становится совершенно плоским - "встык". Каждый шовчик, развернув, проглаживаем напёрстком. В дальнейшем, после увлажнения и правки скроя шов становится абсолютно незаметным с лицевой стороны.Ни внешне, ни на ощупь. Скорее всего вы и сами его потом не найдёте.

Чуть не забыла. Шовчик стараемся сделать ма-а-аленький. Мездру в шов захватываем на 1,5-2мм. Такое же расстояние между соседними проколами иглы. Принцип - чем тоньше шкурка -тем меньше шовчик. И наоборот. Для самых толстых шкур (больше 0,8мм) число стежков на 1см шва - 4-5, высота шва не более 2мм, нитки №№50-60. Для среднемездрых (от 0,4 до 0,8мм - кролик, нутрия, ондатра и пр.) - 5-6стежков на 1см, высота шва 1,5мм, нитки №№60-80. Для тонких (тоньше 0,4мм - каракульча, белка, горностайи др.) 6-7стежков на 1см шва, высота - 1-1,5мм, нитки №№80-120. Одновременно следим, чтобы уж сильно не частить, а то можно и прорвать мездру.
Дошили, развернули, напёрсточком разгладили. Красота! Пробуем?

Рекомендации девочек с "Осинки" и клуба "Сезон".
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 14
Дата регистрации : 2011-05-30
Возраст : 58
Откуда : Украина,Киев

Лист персонажа
вышивка:

http://tamarajur.cjm

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения